Подготовка к сеансу тассеографии


Данная статья написана в продолжение статьи о тассеографии.

Первым этапом подготовки к процессу гадания на кофейной гуще или чае является выбор места и времени проведения сеанса. Так же необходимо приготовить все необходимые аксессуары, а также морально настроится на проведение сеанса.

Из аксессуаров нужно приготовить:

  1. Фарфоровая, белая, округлая чашка, не имеющая на поверхности никаких узоров и рисунков.
  2. Фарфоровое, белое округлое блюдце, так же без всяких узоров и рисунков. Желательно, чтобы блюдце было из одной пары с чашкой.
  3. Молотый кофе или чай (в зависимости от того, что мы будем использовать в процессе гадания.

Не менее важным является создание необходимой атмосферы перед началом сеанса, выбор места, где вы будете чувствовать себя максимально комфортно, где ничего не будет рассредоточивать ваше внимание. Перед тем как приступить к гаданию, необходимо успокоится и расслабиться.

coffee002Одним из главных, а возможно и основополагающим условием проведения сеанса, является правильно приготовленный используемый для гадания кофейный или чайный напиток, который должен быть обязательно вкусным. Для приготовления кофе лучше использовать хорошо обжаренные кофейные зерна, перемолотые непосредственно перед завариванием (помол должен быть средним). Посуда, используемая при варке не должна быть изготовлена из серебра (это относится и к ложечкам). Лучше всего подойдет медная или керамическая посуда, но подойдут изделия из алюминия или стали, можно использовать и эмалированную посуду.

Наиболее распространенный способ приготовления кофе для гадания заключается в следующем. Молотый кофе в количестве двух чайных ложек заливается холодной кипяченой водой и доводится до кипения, после чего снимается с огня и заваривается в течении 5-6 минут. Не в коем случае не допускается добавление сахара, в приготавливаемом напитке не должно быть ничего кроме кофе и воды.

После приготовления, напиток наливают в чашку и его выпивает тот человек, которому гадают. Пить нужно медленно, не торопясь, маленькими глотками. В процессе пития необходимо думать о том вопросе, ответ на которых хочется получить в результате гадания. После того, как напиток будет выпит, чашку необходимо взять в левую руку и круговыми движениями ложкой по часовой стрелке перемешать гущу, равномерно распределяя ее. Затем, чашку с гущей накрывают блюдцем и резко переворачивают. В блюдце наливают пол чайной ложки холодной воды и поднимают чашку.

Для чайного гадания в чашку левой рукой насыпается три щепотки чая среднего или мелкого помола. При засыпании первой щепотки нужно сказать – «На прошлое», при засыпании второй – «На настоящее» и при засыпании третьей – «На будущее». В отличии от гадания на кофейной гуще, при приготовлении напитка для чайной ворожбы можно использовать сахар. Никаких других добавок, кроме сахара, использовать нельзя. Чай заливается горячей водой и перемешивается круговыми движениями ложкой, держа ее в левой руке, три раза против часовой стрелки. Затем чашка накрывается блюдцем и пока чай заваривается необходимо думать о том вопросе, ответ на которых хочется получить в результате гадания.

После настаивания напиток выпивается, оставляя небольшое количество жидкости на самом дне чашки. Затем, так же как при приготовлении кофейной гущи, чашка берется в левую руку, круговыми движениями ложкой по часовой стрелке чайный осадок равномерно распределяется по чашке. Через 2-3 минуты, чашку резко переворачивают одним резким движением от себя, держась за ручку чашки левой рукой.

Продолжение следует…